首页 > 产品列表 > 医药、农药的溶剂及萃取剂
主要产品
磷酸三甲酯|TMP
  • 磷酸三甲酯|TMP

磷酸三甲酯|TMP

  • 外观:无色透明液体
     
    一:锂离子电池用阻燃添加剂
    二:主要用作医药、农药的溶剂和萃取剂.
    三:用作测定锆的试剂、溶剂、萃取剂及气相色谱固定液.
    四:锆的测定.气相色谱固定液(最高使用温度50,溶剂为乙醚).萃取剂.半导体扩散源.
    五:主要用作医药和农药的溶剂及萃取剂.也用作纺织油剂和聚合物的防着色剂.
    六:医药、农药的溶剂和萃取剂,用作测定锆的试剂、溶剂、萃取剂及气相色谱固定液,磷酸三甲酯也用作医药和农药的溶剂及萃取剂.在日本,用作纺织油剂和聚合物的防着色剂,锂离子电池用阻燃添加剂.

上一个 : 返回列表

下一个 : 返回列表

  • 产品概述
  • 产品质检单和出口资料
  • 产品工艺和添加应用
  • 产品COA,TDS,MSDS下载

一、产品基本资料
中文名:磷酸三甲酯,三甲基磷酸酯;磷酸甲酯;磷酸甲酯;,99%;三甲基磷脂;, 98+%
英文名:Trimethyl phosphate,METHYL PHOSPHATE;PHOSPHORIC ACID TRIMETHYL ESTER;(CH3O)3PO;Methyl phosphate, (MeO)3PO;NCI-C03781;O,O,O-Trimethyl phosphate;o,o,o-trimethylphosphate;Trimethoxyphosphine oxide
CAS号:512-56-1
分子式:C3H9O4P
分子量:140.07
EINECS号:208-144-8
外观:无色透明液体
色度<20
密度:1.197
闪点:107℃
熔点:-46℃
沸点:197℃
含量(GC%)≥99%
折射率:1.395-1.397
水分含量1.130〜1.150
酸值(mgKOH/ G)≤0.20
水溶性:500克/升(25℃)
比重(20/20℃)1.213-1.217
折射指数(ND20)1.393-1.397
原材料:三氯氧磷与甲醇在碳酸钾存在下反应生成磷酸三甲酯。
包装方式:净重200KG/镀锌铁桶(一个小柜打托装16吨)、1000KG/IB桶(一个小柜装18吨)或23吨ISOTANK。

二、产品用途
用途一:锂离子电池用阻燃添加剂
用途二:主要用作医药、农药的溶剂和萃取剂
用途三:用作测定锆的试剂、溶剂、萃取剂及气相色谱固定液。
用途四:锆的测定。气相色谱固定液(最高使用温度50,溶剂为乙醚)。溶剂。萃取剂。半导体扩散源。
用途五:主要用作医药和农药的溶剂及萃取剂。农药中间体。在日本,主要用作纺织油剂和聚合物的防着色剂。
用途六:医药、农药的溶剂和萃取剂,用作测定锆的试剂、溶剂、萃取剂及气相色谱固定液, 磷酸三甲酯也用作医药和农药的溶剂及萃取剂。在日本,用作纺织油剂和聚合物的防着色剂,锂离子电池用阻燃添加剂。

三、产品生产工艺
磷酸三甲酯TMP生产工艺为三氯氧磷与甲醇在碳酸钾存在下反应生成磷酸三甲酯。同时反应生成磷酸二甲酯钾盐,则用硫酸二甲酯反应生成磷酸三甲酯。磷酸三甲酯粗产品经水洗、脱色、脱水、减压蒸馏得成品。原料消耗定额:三氯氧磷1094kg/t、甲醇686kg/t。

将甲醇和碳酸钾加入反应锅,冷至5℃,开始滴加三氯氧磷,温度控制在30℃以下,2h滴加完后,再搅拌0.5h,pH值控制在7~8;然后加入硫酸二甲酯,回流3h后回收甲醇,再将锅内物料冷却到20℃以下,加入四氯化碳过滤,滤饼用少量四氯化碳洗涤,洗液与滤液合并,回收四氯化碳,减压蒸馏得粗品。将粗品加蒸馏水和活性炭,滤清后加无水碳酸钾脱水,最后减压蒸馏即得产品。