首页 > 产品列表 > 薄膜产品
主要产品
HDPE 薄膜
  •  HDPE 薄膜

HDPE 薄膜

上一个 : LDPE|薄膜

下一个 : LLDPE 薄膜

  • 产品概述
  • 产品质检单和出口资料
  • 产品工艺和添加应用
  • 产品COA,TDS,MSDS下载

一、产品特性:

  1. 使用温度范围广。HDPE薄膜既可做冷冻食品包装,又能应用于需要承受煮沸灭菌处理(耐100摄氏度沸腾处理)的包装袋。
  2. 具有较高的力学强度。HDPE薄膜是聚乙烯类包装薄膜中强度最好的一种,其拉伸强度可达LDPE包装薄膜的二倍以上(20Mpa以上),因此采用HDPE只做包装薄膜可降低厚度,从而减少单耗,降低成本。HDPE薄膜的物理机械性能参数见如下表(所列的HDPE薄膜的厚度为25微米)

HDPE薄膜的物理机械性能参数表
拉伸强度(MD/TD)/Mpa
45.2/45.4
拉伸率(MD/TD)/%
318/378
邵氏硬度
2100/1400
撕裂强度(MD/TD)/(N/cm)
60/70
缺口冲击强度/(J/m)
27/1100
24h吸水率/%
<0.01

  3. 具有极好的防潮性及较好的耐油性。HDPE薄膜是常用包装薄膜中最水性最好的品种,其耐油性虽不及尼龙等阻隔型薄膜,但在聚乙烯类薄膜中属最佳品种。
  4. 热封合容易,能重复热封。
  5.耐水性,耐潮性,耐化学性能优越。
  6. HDPE包装薄膜的透明性明显低于LDPE包装薄膜。由于HDPE包装薄膜的透明性较差,影响了它在许多包装领域的应用,然而当需要薄膜具有遮光性(不具透光性)时,可在HDPE薄膜中加入较少的遮光剂(如二氧化钛,炭黑)而得到半透明或者不透明的薄膜。
  7. HDPE包装薄膜的刚性较好,柔软性差。由于柔软性较差,薄膜厚度就要受到限制,HDPE包装薄膜的最大厚度(极限值)为0.10mm。
 
二、产品用途:
  HDPE包装薄膜的主要用途为一些成型加工制品,其中挤塑成型的吹塑薄膜,又用于食品包装,杂货购物袋,化肥内衬膜,袋,食用菌包装用薄膜,一般工业用吹塑薄膜的垃圾袋。除此以外,还有复合薄膜,可用于食品的防渗透和保温包装膜。
阻燃剂dpop|磷酸二苯基异癸酯|磷酸二苯基异辛酯|磷酸三苯酯|磷酸三乙酯